- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гуляш а-ля бограч

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные кг
Жир свиной 150 г
Курица по вкусу
Нога свиная 1 шт
Петрушка по вкусу
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Грибы 300 г
Фасоль 2 стак.
Перец болгарский зеленый 4 шт
Зелень по вкусу
Помидор 8 шт
Соль по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Бограч - блюдо мадьярских скотоводов, кочевавших когда-то через Урал, Кавказ и Карпаты. Готовится он исключительно на открытом огне и в большом котле. Собственно, и название блюда происходит от венгерского слова "bogracs" (котелок). И состоит он из того, что можно легко найти в горах – мясо, овощи, а паприка – основной ингредиент почти всех венгерских блюд. Предлагаю не очень острый вариант с приготовлением в квартирных условиях.

Гуляш а-ля бограч

Свиную ногу с кореньями петрушки, морковью, луком варим около получаса в 3 л подсоленной воды, сняв пену. Добавляем свиные рёбра и варим ещё минут 30. С курицы снимаем мясо (если крылышки - не надо, используем как есть) и бросаем кости в бульон на 10 мин. Вынимаем всё из бульона, если нужно - процеживаем.

Пока варится бульон, порежем перец, паприку - полосками, грибы, картошку - кубиками, зелень - мелко.

Сало режем кубиками и жарим на сковороде до золотистых шкварок.

В бульон поочерёдно бросаем фасоль, через 10 мин грибы, через 10 мин картофель, через 5 мин перец, через 5 мин помидоры.

Шкварки вынимаем из сковороды. На оставшемся жире слегка обжариваем содранное с рёбер и порезанное мясо, , а также мясо курицы, порезанную кружечками морковь. Бросаем в кастрюлю после помидор. Добавляем зелень. Накрываем крышкой - даём настояться. Мальчики могут кушать.

А девочки могут смягчить остроту сметанкой.

Легенда рассказывает, как знаменитый одноглазый турецкий янычар Юхемджак приказал двум мадьярским пленным – священнику и кучеру – приготовить ужин для турецких солдат. Кучер содрал шкуру с ягненка и разрубил тушу на куски. Священник вкинул мясо в котел, а потом засыпал туда огромное количество какой-то красной приправы, которую турки постоянно возили с собой. Юхемджак отведал готовую еду и завопил: «Пусть седьмой ад проглотит вас! Сколько паприки добавили вы в котел?» - а потом еще долго бегал по лагерю с высунутым языком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11963-gulyash-a-lya-bograch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.