Сегодня: MSK: Курсы: 84.87 руб (-0.63)91.96 руб (-0.46) Нефть: Погода: Дождь Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Гуляш а-ля бограч


Гуляш а-ля бограч
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:23:00
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные кг
Жир свиной 150 г
Курица по вкусу
Нога свиная 1 шт
Петрушка по вкусу
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Грибы 300 г
Фасоль 2 стак.
Перец болгарский зеленый 4 шт
Зелень по вкусу
Помидор 8 шт
Соль по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Бограч - блюдо мадьярских скотоводов, кочевавших когда-то через Урал, Кавказ и Карпаты. Готовится он исключительно на открытом огне и в большом котле. Собственно, и название блюда происходит от венгерского слова "bogracs" (котелок). И состоит он из того, что можно легко найти в горах – мясо, овощи, а паприка – основной ингредиент почти всех венгерских блюд. Предлагаю не очень острый вариант с приготовлением в квартирных условиях.
Пошаговое приготовление

Свиную ногу с кореньями петрушки, морковью, луком варим около получаса в 3 л подсоленной воды, сняв пену. Добавляем свиные рёбра и варим ещё минут 30. С курицы снимаем мясо (если крылышки - не надо, используем как есть) и бросаем кости в бульон на 10 мин. Вынимаем всё из бульона, если нужно - процеживаем.

Пока варится бульон, порежем перец, паприку - полосками, грибы, картошку - кубиками, зелень - мелко.

Сало режем кубиками и жарим на сковороде до золотистых шкварок.

В бульон поочерёдно бросаем фасоль, через 10 мин грибы, через 10 мин картофель, через 5 мин перец, через 5 мин помидоры.

Шкварки вынимаем из сковороды. На оставшемся жире слегка обжариваем содранное с рёбер и порезанное мясо, , а также мясо курицы, порезанную кружечками морковь. Бросаем в кастрюлю после помидор. Добавляем зелень. Накрываем крышкой - даём настояться. Мальчики могут кушать.

А девочки могут смягчить остроту сметанкой.

Легенда рассказывает, как знаменитый одноглазый турецкий янычар Юхемджак приказал двум мадьярским пленным – священнику и кучеру – приготовить ужин для турецких солдат. Кучер содрал шкуру с ягненка и разрубил тушу на куски. Священник вкинул мясо в котел, а потом засыпал туда огромное количество какой-то красной приправы, которую турки постоянно возили с собой. Юхемджак отведал готовую еду и завопил: «Пусть седьмой ад проглотит вас! Сколько паприки добавили вы в котел?» - а потом еще долго бегал по лагерю с высунутым языком.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 02 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 02 апреля в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 02 апреля в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Малооблачно 02 апреля в среду
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Пасмурно 02 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 02 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 02 апреля в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 02 апреля в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Пасмурно 02 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 02 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 02 апреля в среду
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Ясно 02 апреля в среду
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru