Сегодня: Курсы: 58.88 руб (-0.12)65.96 руб (-0.13) Нефть: 46.28 (+0.38) Погода: Ясно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Гуляш а-ля бограч


Гуляш а-ля бограч
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:23:00
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные кг
Жир свиной 150 г
Курица по вкусу
Нога свиная 1 шт
Петрушка по вкусу
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Грибы 300 г
Фасоль 2 стак.
Перец болгарский зеленый 4 шт
Зелень по вкусу
Помидор 8 шт
Соль по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Бограч - блюдо мадьярских скотоводов, кочевавших когда-то через Урал, Кавказ и Карпаты. Готовится он исключительно на открытом огне и в большом котле. Собственно, и название блюда происходит от венгерского слова "bogracs" (котелок). И состоит он из того, что можно легко найти в горах – мясо, овощи, а паприка – основной ингредиент почти всех венгерских блюд. Предлагаю не очень острый вариант с приготовлением в квартирных условиях.
Пошаговое приготовление

Свиную ногу с кореньями петрушки, морковью, луком варим около получаса в 3 л подсоленной воды, сняв пену. Добавляем свиные рёбра и варим ещё минут 30. С курицы снимаем мясо (если крылышки - не надо, используем как есть) и бросаем кости в бульон на 10 мин. Вынимаем всё из бульона, если нужно - процеживаем.

Пока варится бульон, порежем перец, паприку - полосками, грибы, картошку - кубиками, зелень - мелко.

Сало режем кубиками и жарим на сковороде до золотистых шкварок.

В бульон поочерёдно бросаем фасоль, через 10 мин грибы, через 10 мин картофель, через 5 мин перец, через 5 мин помидоры.

Шкварки вынимаем из сковороды. На оставшемся жире слегка обжариваем содранное с рёбер и порезанное мясо, , а также мясо курицы, порезанную кружечками морковь. Бросаем в кастрюлю после помидор. Добавляем зелень. Накрываем крышкой - даём настояться. Мальчики могут кушать.

А девочки могут смягчить остроту сметанкой.

Легенда рассказывает, как знаменитый одноглазый турецкий янычар Юхемджак приказал двум мадьярским пленным – священнику и кучеру – приготовить ужин для турецких солдат. Кучер содрал шкуру с ягненка и разрубил тушу на куски. Священник вкинул мясо в котел, а потом засыпал туда огромное количество какой-то красной приправы, которую турки постоянно возили с собой. Юхемджак отведал готовую еду и завопил: «Пусть седьмой ад проглотит вас! Сколько паприки добавили вы в котел?» - а потом еще долго бегал по лагерю с высунутым языком.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 июня в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 28 июня в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 28 июня в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 28 июня в среду
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Ясно 28 июня в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 28 июня в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 28 июня в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 28 июня в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 28 июня в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 28 июня в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 28 июня в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 28 июня в среду
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/06 28/06
USD
59,001 -0,117  58,884
EUR
66,082 -0,125  65,956
UAH
22,664 -0,094  22,570
CZK
25,153 +0,062  25,215
AZN
34,662 -0,069  34,593
GBP
75,121 -0,084  75,036
AMD
12,279 -0,030  12,250
KZT
18,189 +0,072  18,260
KGS
85,609 -0,158  85,451
CNY
86,287 +0,178  86,465
MDL
32,312 -0,073  32,239
XDR
81,394 -0,175  81,220
JPY
52,847 -0,060  52,787
БВК
75,378 +0,070  75,448
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru