Свиные рeбрышки «под шубой» с гранатом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:23:07 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Ребра свиные | 8 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 70 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
Гранат ![]() |
1 горст. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Захотелось сегодня чего-нибудь вкусненького, подчистила холодильник, заказала мужу сыр... и получился вот такой ужин:)) Даже можно теперь и гостям такое блюдо предложить, стыдно не будет :). Сытно и очень вкууусно, гранат даeт свою изюминку:)) |

Добавляем в мясо соль, перец, чеснок и оставляем на 30 мин.

Морковь трём на крупной тёрке.
Лук маринуем в растительном масле минут 20-30.

Рёбрышки обжариваем с обеих сторон.

Выкладываем в форму для запекания рёбрышки,

Морковь,

Лук, гранат.
Делаем сметанный соус с укропом (сметана + немного воды + укроп) и поливаем сверху. Ставим в духовку, тушим до полуготовности мяса.

Достаём, засыпаем тёртым сыром

+ сметанный соус и ставим в духовку. Доводим до готовности.

Вот что получилось!!!!

На гарнир я использовала картофельное пюре с консервированным горошком!
Приятного аппетита!!!!!!

Днем в Москве: 

















































...