Свиные рeбрышки «под шубой» с гранатом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:23:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ребра свиные | 8 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Гранат | 1 горст. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Захотелось сегодня чего-нибудь вкусненького, подчистила холодильник, заказала мужу сыр... и получился вот такой ужин:)) Даже можно теперь и гостям такое блюдо предложить, стыдно не будет :). Сытно и очень вкууусно, гранат даeт свою изюминку:)) |
Добавляем в мясо соль, перец, чеснок и оставляем на 30 мин.
Морковь трём на крупной тёрке.
Лук маринуем в растительном масле минут 20-30.
Рёбрышки обжариваем с обеих сторон.
Выкладываем в форму для запекания рёбрышки,
Морковь,
Лук, гранат.
Делаем сметанный соус с укропом (сметана + немного воды + укроп) и поливаем сверху. Ставим в духовку, тушим до полуготовности мяса.
Достаём, засыпаем тёртым сыром
+ сметанный соус и ставим в духовку. Доводим до готовности.
Вот что получилось!!!!
На гарнир я использовала картофельное пюре с консервированным горошком!
Приятного аппетита!!!!!!