"Оранжевое настроение"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:23:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Апельсин | 2 шт |
Перец чили | по вкусу |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Варенье | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Это опять всем знакомые свиные ребрышки... На улице светит солнце, как весной,.. настроение солнечно-оранжевое... и ребрышки получились такими оранжевыми... Для любителей необычного вкуса. |
Сначала сделаем маринад:
смешать томатную пасту с водой, вареньем/конфитюром, солью, черным перцем и чили.
С одного апельсина натереть на терке цедру (добавить в маринад)
и выжать сок (4 ст.л. сока добавить в маринад).
Свиные ребрышки разрезать на отдельные ребра,
обжарить на сухой сковороде со всех сторон
и сложить в маринад.
Пусть постоят минут 30.
Затем выкладываем ребрышки в форму для духовки,
посыпаем мелко нарезанным чесноком и помидорами,
заливаем маринадом из-под ребрышек.
Ставим в холодную духовку, включаем на 200*С и запекаем 1ч.15-1ч.30 (зависит от духовки).
Готовые ребрышки подаем с зеленым салатом, дольками апельсина, чесночным багетом.
Очень вкусно!
На "Поваренке" из 40 рецептов приготовления ребрышек нашла только один подобный (одинаковые основные продукты - свиные ребрышки и апельсин :) )