"Оранжевое настроение"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:23:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ребра свиные | 1 кг |
| Специи | по вкусу |
Апельсин ![]() |
2 шт |
| Перец чили | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
4 ст. л. |
Варенье ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Это опять всем знакомые свиные ребрышки... На улице светит солнце, как весной,.. настроение солнечно-оранжевое... и ребрышки получились такими оранжевыми... Для любителей необычного вкуса. |

Сначала сделаем маринад:
смешать томатную пасту с водой, вареньем/конфитюром, солью, черным перцем и чили.
С одного апельсина натереть на терке цедру (добавить в маринад)
и выжать сок (4 ст.л. сока добавить в маринад).

Свиные ребрышки разрезать на отдельные ребра,
обжарить на сухой сковороде со всех сторон
и сложить в маринад.
Пусть постоят минут 30.

Затем выкладываем ребрышки в форму для духовки,
посыпаем мелко нарезанным чесноком и помидорами,
заливаем маринадом из-под ребрышек.
Ставим в холодную духовку, включаем на 200*С и запекаем 1ч.15-1ч.30 (зависит от духовки).

Готовые ребрышки подаем с зеленым салатом, дольками апельсина, чесночным багетом.

Очень вкусно!
На "Поваренке" из 40 рецептов приготовления ребрышек нашла только один подобный (одинаковые основные продукты - свиные ребрышки и апельсин :) )

Ночью в Москве: 

















































...