- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Штрудель
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:24
Свинина | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Капуста квашеная | по вкусу |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Сколько я себя помню, столько лет моя прабабушка, а потом бабушка и мама готовили это блюдо. В основном оно готовится осенью и зимой, потому что используется квашеная капуста. Очень сытное, а кому-то может показаться даже слишком калорийное, но попробовав раз, вам обязательно захочется приготовить его еще. Также такие рулеты в России называют "Штрудли" |
Штрудель
Сейчас уже не сезон, по этому процесс приготовления в картинках не смогу выложить. Готовить лучше в казане.
1. Обжариваем свинину, желательно жирную, так всегда говорила моя бабушка.
2. Добавляем лук, слегка обжариваем, добавляем воды и тушим до полуготовности.
3. Добавляем картофель нарезанный крупно, я обычно режу на четыре части.
4. Немного погодя добавляем капусту и воду, чтобы было побольше соуса.
5. Сверху выкладываем штрудели. Закрываем казан крышкой и не открываем 35 -40 минут. Блюдо готово.
Штрудели делаем так:
1. Берем дрожжевое тесто, я делаю быстрое тесто по своему рецепту.
2. Раскатываем его до толщины примерно 5 мм, смазываем растительным маслом и скатываем рулетиком.
3. Разрезаем на небольшие рулетики, примерно по 5 см.
Особенностью этого блюда является приготовление штруделей, они готовятся как бы на пару, пропитываются вкусом тушеного мяса, картофеля и капусты.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11973-shtrudel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.