Штрудель
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:24:08 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Свинина | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Капуста квашеная | по вкусу |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Сколько я себя помню, столько лет моя прабабушка, а потом бабушка и мама готовили это блюдо. В основном оно готовится осенью и зимой, потому что используется квашеная капуста. Очень сытное, а кому-то может показаться даже слишком калорийное, но попробовав раз, вам обязательно захочется приготовить его еще. Также такие рулеты в России называют "Штрудли" |
Сейчас уже не сезон, по этому процесс приготовления в картинках не смогу выложить. Готовить лучше в казане.
1. Обжариваем свинину, желательно жирную, так всегда говорила моя бабушка.
2. Добавляем лук, слегка обжариваем, добавляем воды и тушим до полуготовности.
3. Добавляем картофель нарезанный крупно, я обычно режу на четыре части.
4. Немного погодя добавляем капусту и воду, чтобы было побольше соуса.
5. Сверху выкладываем штрудели. Закрываем казан крышкой и не открываем 35 -40 минут. Блюдо готово.
Штрудели делаем так:
1. Берем дрожжевое тесто, я делаю быстрое тесто по своему рецепту.
2. Раскатываем его до толщины примерно 5 мм, смазываем растительным маслом и скатываем рулетиком.
3. Разрезаем на небольшие рулетики, примерно по 5 см.
Особенностью этого блюда является приготовление штруделей, они готовятся как бы на пару, пропитываются вкусом тушеного мяса, картофеля и капусты.

Ночью в Москве: 
















































...