Запеченная свинина с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:23:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 1 кг |
Картофель | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Эту кусину свинятины мы готовили в Финляндии на одном из выходных. Мясо покупали там же, в Финляндии. Оно уже сразу было в специях, поэтому придумывать особо ничего было не надо. Но мы задумались над гарниром, поэтому получился не просто запеченный кусок мяса :) |
Противень смазать маслом, на него разложить нарезанный на тонкие кружки картофель. Посыпать солью и специями.
Сверху выложить кольцами лук.
Сверху положить мясо. Желательно, чтобы оно было с жирком. Тогда жирок будет таять при высокой температуре, и картофель получится сочным.
Потом снова разложить картофель вокруг мяса. Опять посыпать солью и специями.
Можно ставить в духовку.
Температура сразу градусов 250-270.
Минут через 20-25 убавить до 200*C
Минут за 5-10 до готовности посыпать сверху тертым сыром.
Получилось оооооочень )))