Свинина с абрикосовым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:23:43 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 600 г |
Имбирь | 1 шт |
Абрикос | 450 г |
Розмарин | 1 ч. л. |
Сок абрикосовый | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Крахмал | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежная свинина с ароматом имбиря и розмарина в кисло-сладком соусе из абрикосов с карамелью. |
Имбирный корень очистить, мелко нарубить/натереть на мелкой терке. Абрикосы откинуть на сито, разрезать каждый на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и имбирем.
Разогреть масло, жарить мясо со всех сторон 12-15 мин. Посыпать сушеным розмарином.
Завернуть мясо в фольгу, поместить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов (можно дольше, в зависимости от размера куска).
В сковороду, где жарилось мясо, влить 100 мл воды, абрикосовый сок (ликер), кипятить 3 минуты.
В другой сковороде расплавить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить в соус, вскипятить. Выложить абрикосы, размешать.
Мясо нарезать, выложить на тарелки, полить соусом.