Свинина с абрикосовым соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:23:43 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
600 г |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Абрикос ![]() |
450 г |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Сок абрикосовый ![]() |
4 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Крахмал | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежная свинина с ароматом имбиря и розмарина в кисло-сладком соусе из абрикосов с карамелью. |


Имбирный корень очистить, мелко нарубить/натереть на мелкой терке. Абрикосы откинуть на сито, разрезать каждый на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и имбирем.

Разогреть масло, жарить мясо со всех сторон 12-15 мин. Посыпать сушеным розмарином.

Завернуть мясо в фольгу, поместить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов (можно дольше, в зависимости от размера куска).

В сковороду, где жарилось мясо, влить 100 мл воды, абрикосовый сок (ликер), кипятить 3 минуты.

В другой сковороде расплавить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить в соус, вскипятить. Выложить абрикосы, размешать.

Мясо нарезать, выложить на тарелки, полить соусом.


Ночью в Москве: 

















































...