Эскалоп с томатным соусом и чесноком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:23:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Шампиньоны | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Хлеб | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Бульон | 1 стак. |
Киви | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Очень вкусное мяско. |
Мясо свинины нарезать по одному куску на порцию. Отбить, надрезать сухожилия, посыпать солью, перцем и розмарином. Смазать измельченным киви. Жарить эскалоп на разогретой с жиром сковороде до готовности.
Для соуса в посуду, где жарился эскалоп, добавить муку, мелко порезанную луковицу, влить бульон, добавить томатную пасту. Прокипятить, добавьте нарубленный чеснок, и прогреть пару минут.
Помидоры нарезать кружками и обжарить. Грибы нарезать пластинками – поджарить на сливочном масле.
На блюдо положить поджаренный на сливочном масле, крутон, на него — жареный эскалоп полить томатным соусом, сверху уложить жареные ломтики помидоров, грибы и оформите зеленью и картофелем фри.
Приятного аппетита!!!