- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная рулька "Нежность"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 кг
Чеснок 12 зуб.
Чернослив 250 г
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Майонез по вкусу
Розмарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматное и нежное мясо.

Свиная рулька "Нежность"

В процессоре перемолоть чернослив, чеснок и все специи (кроме веток ели).

Вот такая смесь получается.

Рульку тщательно обмазываем полученной смесью.Скорее, обкладываем, т.к. смесь густовата... Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Промариновавшуюся рульку хорошенько смазываем майонезом.

Теперь в ход идут еловые веточки. Как альтернатива - ветки розмарина.

Еловыми ветками обложить рульку со всех сторон.

Завернуть в фольгу так, чтоб при разворачивании была имитация блюда.

Дополнительно я положила сверток в огнеупорную форму.

Отправляем мясо в разогретую до 150*С духовку. Томиться мясу от 1 часа до 1,5 ч.

По истечении времени раскрыть фольгу и по 15-20 минут запекаем с каждой стороны до румяности.

Хочу сделать парочку замечаний.

Для запекания в таком варианте лучше всего подойдет свиная корейка на ребре (но у меня, что было).

Вот ее, родимую, еще предварительно необходимо нашпиговать чесноком и черносливом - проткнуть вдоль шампуром или острым ножом мясо и "внедрить" в него, чередуя, кусочки чернослива и чеснока. А сверху также обмазать смесью из специй и чернослива с чесноком.

Мясо нужно брать свежее, не из морозилки.

Веточки ели (или розмарина) можно обернуть в марлю, а потом обложить ими мясо (а то заколупаетесь отдирать хвою... )

Ну, вот вроде и все...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11993-svinaya-rulka-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.