Свиная рулька "Нежность"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:26:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Рулька | 1 кг |
Чеснок | 12 зуб. |
Чернослив | 250 г |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Майонез | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Ароматное и нежное мясо. |
В процессоре перемолоть чернослив, чеснок и все специи (кроме веток ели).
Вот такая смесь получается.
Рульку тщательно обмазываем полученной смесью.Скорее, обкладываем, т.к. смесь густовата... Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Промариновавшуюся рульку хорошенько смазываем майонезом.
Теперь в ход идут еловые веточки. Как альтернатива - ветки розмарина.
Еловыми ветками обложить рульку со всех сторон.
Завернуть в фольгу так, чтоб при разворачивании была имитация блюда.
Дополнительно я положила сверток в огнеупорную форму.
Отправляем мясо в разогретую до 150*С духовку. Томиться мясу от 1 часа до 1,5 ч.
По истечении времени раскрыть фольгу и по 15-20 минут запекаем с каждой стороны до румяности.
Хочу сделать парочку замечаний.
Для запекания в таком варианте лучше всего подойдет свиная корейка на ребре (но у меня, что было).
Вот ее, родимую, еще предварительно необходимо нашпиговать чесноком и черносливом - проткнуть вдоль шампуром или острым ножом мясо и "внедрить" в него, чередуя, кусочки чернослива и чеснока. А сверху также обмазать смесью из специй и чернослива с чесноком.
Мясо нужно брать свежее, не из морозилки.
Веточки ели (или розмарина) можно обернуть в марлю, а потом обложить ими мясо (а то заколупаетесь отдирать хвою... )
Ну, вот вроде и все...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!