"Пальчики" из свинины с начинкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:26:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Чернослив ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Для тех, кто любит мясо в сочетании с кисло-сладким соусом. |

Мясо нарезать на кусочки, хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.

Чернослив замочить в кипятке минут на 20. Затем обсушить его и нарезать полосочками.
Яблоко почистить и нарезать пластинками.

В каждую отбивную завернуть пластинку яблока и немного чернослива.

Скрутить маленькие "рулетики", перевязать их ниткой, чтобы не раскрутились.

Полученные "пальчики" обжарить в сильно разогретом масле.

"Пальчики" уложить в форму для запекания, предварительно сняв с них нитки.

Приготовить соус: смешать сливки с измельченным черносливом и яблоком. Залить этой смесью "пальчики".

Накрыть крышечкой и поставить в разогретую духовку минут на 40.

Минут за 10 до готовности посыпать зеленью, остальное время запекать без крышки.

На гарнир можно подать картофельное пюре.

Вечером в Москве: 

















































...