"Пальчики" из свинины с начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:26:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Яблоко | 1 шт |
Чернослив | 100 г |
Сливки | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Для тех, кто любит мясо в сочетании с кисло-сладким соусом. |
Мясо нарезать на кусочки, хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
Чернослив замочить в кипятке минут на 20. Затем обсушить его и нарезать полосочками.
Яблоко почистить и нарезать пластинками.
В каждую отбивную завернуть пластинку яблока и немного чернослива.
Скрутить маленькие "рулетики", перевязать их ниткой, чтобы не раскрутились.
Полученные "пальчики" обжарить в сильно разогретом масле.
"Пальчики" уложить в форму для запекания, предварительно сняв с них нитки.
Приготовить соус: смешать сливки с измельченным черносливом и яблоком. Залить этой смесью "пальчики".
Накрыть крышечкой и поставить в разогретую духовку минут на 40.
Минут за 10 до готовности посыпать зеленью, остальное время запекать без крышки.
На гарнир можно подать картофельное пюре.