Свинина с яблоком и сливами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:26:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 10 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Приправа | 4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Слива | по вкусу |
Очень люблю сочетание яблока, печeного со свининой. Решила добавить в этот раз и слив. Всем гостям понравилось мяско с фруктами!!! Попробуйте и Вы ароматное, нежное, сочное мясо!!! |
Мясо режем на кусочки, лук - полукольцами.
Мясо выложить в один слой на стол, посолить и посыпать приправами.
Уложить кусочки мяса в тарелку, пересыпая каждый слой луком. Убрать в холодильник, лучше на сутки. Я делаю это накануне. Мясо нежное и сочное получается.
Перед приходом гостей слегка отбить куски мяса.
На смазанный маслом (подсолнечным рафинированным) противень выложить весь манинованный лук.
Сверху положить отбитые кусочки мяса.
Сверху - яблоки без сердцевинки и сливы без косточек.
Многие люди не любят мясо со сладким гарниром, поэтому на одном противне у меня уживается и мясо с помидорами и сыром.
Запекаем в духовке на нижней полочке при температуре 180-200 С до готовности.
Приятного аппетита!!!