Нежные свинные ребрышки с соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:26:42 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные ![]() |
15 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Мука | 1 ч. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Свекровь принесла свинные ребра, а я их ни разу не готовила. На выручку пришел, как всегда, мой папа с прекрасной идеей. Решила попробовать, так мужа за уши было не оторвать, такая вкуснятина! Приношу извинения за мутные фотки, не удалось хорошо отснять |

В сковороду наливаем масло подсолнечное, 100 - 150 мл воды. Выкладываем ребрышки (предварительно разрезанные и помытые). Солим. Даем закипеть. Далее, пусть потихоньку кипят на среднем огне с приоткрытой крышкой. Тушиться они будут примерно один час, может чуть больше. Когда вода вся испарится, дать пожариться на масле минут 10. Если масло вместе с водой выпарилось, то его необходимо добавить. Пока ребра тушатся, готовим лук (его необходимо порезать не крупно). Когда ребрышки слегка обжарились, высыпать лук, перемешать. Все жарим, пока лук станет мягким и слегка позолотится.

Пока все готовится занимаемся соусом. В глубокую миску берем сметану, майонез, перец черный и красный, приправу для свинины, соль, муку - все перемешиваем в однородную массу. В нее добавляем воду 100 - 150 мл (чем больше воды, тем жиже соус). Когда мясо приготовится и лук станет мягким, выливаем соус в мясо, даем закипеть. И пусть кипит на маленьком огне 15-20 минут.

Вкуснятина готова. Подавать с любым гарниром. У меня был рис. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...