- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Шорба чечевичная с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:59


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 гр
Чечевица 300 гр
Рис 2 стол.л.
Оливковое масло 2 стол.л.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень кинзы 1 пуч.
Лимоны 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не пробовала еще? Так вперед! Такое нельзя пропустить!

Кулинарный рецепт Шорба чечевичная с фото

Этот кулинарный рецепт для любителей сытной еды и Восточной кухни. И, благодаря своей сытности, шорба весьма актуальна в зимний период, когда легкие салатики хочется заменить на что-нибудь «существенное». Для шорбы чечевичной промываем мясо, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу нарезаем и добавляем к мясу. В говядину и нарезанный лук вливаем одну ложку масла, полстакана горячей воды, присаливаем. Добавляем молотый перец и тушим. Через 10 минут вливаем в мясо воду и варим 30 мин на медленном огне. В другой посуде варим чечевицу, предварительно замоченную, около 10 минут и откидываем на дуршлаг. Когда лишняя вода стечет добавляем чечевицу к мясу. Рис промываем и тоже добавляем к мясу и чечевице. Оставляем повариться еще. Пока шорба чечевичная доходит до готовности, кинзу промываем, обсушиваем, измельчаем. На разогретую сковороду вливаем оставшееся оливковое масло, добавляем кинзу, сдабриваем ее лимонным соком и тушим пару минут. Готовую шорбу чечевичную заправляем тушеной кинзой и «дымящуюся» еду можно подавать. И как говорил Оскар Уальд: «После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников." Кстати, в кулинарном рецепте говядину можно заменить куриным мясом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/120-kulinarnyiy-recept-shorba-chechevichnaya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.