- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Шорба чечевичная с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:59
Говядина | 400 гр |
Чечевица | 300 гр |
Рис | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Лимоны | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Не пробовала еще? Так вперед! Такое нельзя пропустить! |
Кулинарный рецепт Шорба чечевичная с фото
Этот кулинарный рецепт для любителей сытной еды и Восточной кухни. И, благодаря своей сытности, шорба весьма актуальна в зимний период, когда легкие салатики хочется заменить на что-нибудь «существенное». Для шорбы чечевичной промываем мясо, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу нарезаем и добавляем к мясу. В говядину и нарезанный лук вливаем одну ложку масла, полстакана горячей воды, присаливаем. Добавляем молотый перец и тушим. Через 10 минут вливаем в мясо воду и варим 30 мин на медленном огне. В другой посуде варим чечевицу, предварительно замоченную, около 10 минут и откидываем на дуршлаг. Когда лишняя вода стечет добавляем чечевицу к мясу. Рис промываем и тоже добавляем к мясу и чечевице. Оставляем повариться еще. Пока шорба чечевичная доходит до готовности, кинзу промываем, обсушиваем, измельчаем. На разогретую сковороду вливаем оставшееся оливковое масло, добавляем кинзу, сдабриваем ее лимонным соком и тушим пару минут. Готовую шорбу чечевичную заправляем тушеной кинзой и «дымящуюся» еду можно подавать. И как говорил Оскар Уальд: «После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников." Кстати, в кулинарном рецепте говядину можно заменить куриным мясом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/120-kulinarnyiy-recept-shorba-chechevichnaya-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.