Этот кулинарный рецепт для любителей сытной еды и Восточной кухни. И, благодаря своей сытности, шорба весьма актуальна в зимний период, когда легкие салатики хочется заменить на что-нибудь «существенное». Для шорбы чечевичной промываем мясо, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу нарезаем и добавляем к мясу. В говядину и нарезанный лук вливаем одну ложку масла, полстакана горячей воды, присаливаем. Добавляем молотый перец и тушим. Через 10 минут вливаем в мясо воду и варим 30 мин на медленном огне. В другой посуде варим чечевицу, предварительно замоченную, около 10 минут и откидываем на дуршлаг. Когда лишняя вода стечет добавляем чечевицу к мясу. Рис промываем и тоже добавляем к мясу и чечевице. Оставляем повариться еще. Пока шорба чечевичная доходит до готовности, кинзу промываем, обсушиваем, измельчаем. На разогретую сковороду вливаем оставшееся оливковое масло, добавляем кинзу, сдабриваем ее лимонным соком и тушим пару минут. Готовую шорбу чечевичную заправляем тушеной кинзой и «дымящуюся» еду можно подавать. И как говорил Оскар Уальд: «После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников." Кстати, в кулинарном рецепте говядину можно заменить куриным мясом.