- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиная котлета на кости в альпийском стиле
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:28
Свинина | 2 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Перец чили | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Розмарин | 1 по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Лук-шалот | 5 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Очень вкусное мясо в кисло-сладком соусе. Почему в альпийском стиле? Во-первых, дикую бруснику в Италии я встречала только в Альпах, а во-вторых, я использовала для приготовления сыр Фонтина, который производят в Альпах, он очень-очень вкусный!! Угощайтесь!! |
Свиная котлета на кости в альпийском стиле
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить с двух сторон плоской стороной молоточка, важно не порвать мясо, чтобы сыр при обжарке не вытек. Посолить и поперчить.
Положить на каждый кусок мяса пластинку сыра. Я взяла сыр Фонтина, Вы можете взять сыр по вкусу, который больше нравится.
Край мяса подвернуть и закрепить зубочистками.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон. Мясо переложить в тарелку, накрыть крышкой.
Лук-шалот почистить, разрезать пополам.
В этой же сковороде обжарить быстро лук. Влить вино, дать алкоголю выпариться.
Добавить брусничный соус D'arbo и мед, перемешать, посолить, положить веточку розмарина и кусочек перчика чили.
Вернуть мясо в сковороду. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить полчаса, за это время соус должен почти полностью выкипеть и превратиться в красивую глазурь.
Подавать мясо горячим, я на гарнир приготовила отварной картофель.
Приятного аппетита!!
По берегам этого красивого горного озера растет дикая брусника
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12012-svinaya-kotleta-na-kosti-v-alpiyskom-stile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.