Свиная котлета на кости в альпийском стиле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:28:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина ![]() |
2 шт |
| Мед | 1 ч. л. |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Перец чили | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Розмарин ![]() |
1 по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
| Лук-шалот | 5 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 15 г |
| Очень вкусное мясо в кисло-сладком соусе. Почему в альпийском стиле? Во-первых, дикую бруснику в Италии я встречала только в Альпах, а во-вторых, я использовала для приготовления сыр Фонтина, который производят в Альпах, он очень-очень вкусный!! Угощайтесь!! |

Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить с двух сторон плоской стороной молоточка, важно не порвать мясо, чтобы сыр при обжарке не вытек. Посолить и поперчить.

Положить на каждый кусок мяса пластинку сыра. Я взяла сыр Фонтина, Вы можете взять сыр по вкусу, который больше нравится.

Край мяса подвернуть и закрепить зубочистками.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон. Мясо переложить в тарелку, накрыть крышкой.

Лук-шалот почистить, разрезать пополам.

В этой же сковороде обжарить быстро лук. Влить вино, дать алкоголю выпариться.

Добавить брусничный соус D'arbo и мед, перемешать, посолить, положить веточку розмарина и кусочек перчика чили.

Вернуть мясо в сковороду. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить полчаса, за это время соус должен почти полностью выкипеть и превратиться в красивую глазурь.

Подавать мясо горячим, я на гарнир приготовила отварной картофель.
Приятного аппетита!!
![]()
![]()
По берегам этого красивого горного озера растет дикая брусника

Вечером в Москве: 

















































...