Свиная котлета на кости в альпийском стиле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:28:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 2 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Перец чили | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Розмарин | 1 по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Лук-шалот | 5 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Очень вкусное мясо в кисло-сладком соусе. Почему в альпийском стиле? Во-первых, дикую бруснику в Италии я встречала только в Альпах, а во-вторых, я использовала для приготовления сыр Фонтина, который производят в Альпах, он очень-очень вкусный!! Угощайтесь!! |
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить с двух сторон плоской стороной молоточка, важно не порвать мясо, чтобы сыр при обжарке не вытек. Посолить и поперчить.
Положить на каждый кусок мяса пластинку сыра. Я взяла сыр Фонтина, Вы можете взять сыр по вкусу, который больше нравится.
Край мяса подвернуть и закрепить зубочистками.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон. Мясо переложить в тарелку, накрыть крышкой.
Лук-шалот почистить, разрезать пополам.
В этой же сковороде обжарить быстро лук. Влить вино, дать алкоголю выпариться.
Добавить брусничный соус D'arbo и мед, перемешать, посолить, положить веточку розмарина и кусочек перчика чили.
Вернуть мясо в сковороду. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить полчаса, за это время соус должен почти полностью выкипеть и превратиться в красивую глазурь.
Подавать мясо горячим, я на гарнир приготовила отварной картофель.
Приятного аппетита!!
По берегам этого красивого горного озера растет дикая брусника