Свиная грудинка/ребрышки запеченые с картофелем " Пикник"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:29:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Грудинка | 1 кг |
Картофель ![]() |
10 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Бальзамик ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Карри | ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Базилик | ч. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Имбирь | ч. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 ч. л. |
| Потрясающе вкусная, сочная и ароматная грудинка со специями, в окружении пикантного картофеля карри, ну что может быть вкуснее? И если у вас нет времени на розжег мангала или вы просто устали, то приготовив заранее это легкое, но безумно вкусное блюдо, вы сможете насладиться в полной мере безупречным мясом, да еще и с таким потрясающим гарниром. |

Русскую горчицу, сметану, бальзамик, красный острый перец, имбирь, базилик и соль перемешать. Через пресс пропустить 3 зубчика чеснока.

Грудинку нарезать на сегменты и обильно промазать маринадом, оставить на час

Картофель почистить, у меня средний я его разрезала пополам, мелкий можно оставить целиком. К картофелю добавить 2 ст л оливкового масла, соль, французскую горчицу, карри и вяленый болгарский перец ( молотая сладкая паприка), оставшиеся зубчики чеснока целиком ( не чистить).

Тщательно перемешать специи с картофелем и оставить минут на 20

Картофель и грудинку выложить на слегка смазанный растительным маслом противень, и запекать 40 мин при 180-200 гр
Приятного аппетита
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...