Свиная грудинка/ребрышки запеченые с картофелем " Пикник"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:29:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Грудинка | 1 кг |
Картофель | 10 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Карри | ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Перец болгарский | 1 ч. л. |
Потрясающе вкусная, сочная и ароматная грудинка со специями, в окружении пикантного картофеля карри, ну что может быть вкуснее? И если у вас нет времени на розжег мангала или вы просто устали, то приготовив заранее это легкое, но безумно вкусное блюдо, вы сможете насладиться в полной мере безупречным мясом, да еще и с таким потрясающим гарниром. |
Русскую горчицу, сметану, бальзамик, красный острый перец, имбирь, базилик и соль перемешать. Через пресс пропустить 3 зубчика чеснока.
Грудинку нарезать на сегменты и обильно промазать маринадом, оставить на час
Картофель почистить, у меня средний я его разрезала пополам, мелкий можно оставить целиком. К картофелю добавить 2 ст л оливкового масла, соль, французскую горчицу, карри и вяленый болгарский перец ( молотая сладкая паприка), оставшиеся зубчики чеснока целиком ( не чистить).
Тщательно перемешать специи с картофелем и оставить минут на 20
Картофель и грудинку выложить на слегка смазанный растительным маслом противень, и запекать 40 мин при 180-200 гр
Приятного аппетита