- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная котлета на кости в альпийском стиле

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 шт
Мед 1 ч. л.
Вино белое сухое 150 мл
Перец чили по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Розмарин 1 по вкусу
Сыр твердый 30 г
Лук-шалот 5 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 15 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное мясо в кисло-сладком соусе. Почему в альпийском стиле? Во-первых, дикую бруснику в Италии я встречала только в Альпах, а во-вторых, я использовала для приготовления сыр Фонтина, который производят в Альпах, он очень-очень вкусный!! Угощайтесь!!

Свиная котлета на кости в альпийском стиле

Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить с двух сторон плоской стороной молоточка, важно не порвать мясо, чтобы сыр при обжарке не вытек. Посолить и поперчить.

Положить на каждый кусок мяса пластинку сыра. Я взяла сыр Фонтина, Вы можете взять сыр по вкусу, который больше нравится.

Край мяса подвернуть и закрепить зубочистками.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон. Мясо переложить в тарелку, накрыть крышкой.

Лук-шалот почистить, разрезать пополам.

В этой же сковороде обжарить быстро лук. Влить вино, дать алкоголю выпариться.

Добавить брусничный соус D'arbo и мед, перемешать, посолить, положить веточку розмарина и кусочек перчика чили.

Вернуть мясо в сковороду. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить полчаса, за это время соус должен почти полностью выкипеть и превратиться в красивую глазурь.

Подавать мясо горячим, я на гарнир приготовила отварной картофель.

Приятного аппетита!!

По берегам этого красивого горного озера растет дикая брусника



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12012-svinaya-kotleta-na-kosti-v-alpiyskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.