Мясные бабочки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:28:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 500 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Вино белое полусухое | 6 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Шампиньоны | 7 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мясо получается очень нежное и ароматное. |
Ингредиенты.
Сначала помоем и порежем грибы. Теперь подготовим мясо. Помоем и обсушим бумажным полотенцем. Разрезать вырезку на 2 части вдоль на 2 длинных бруска. Затем делает поперечный разрез не до конца. Затем, на том же расстоянии следующий разрез, но уже до конца. То есть у нас получается 2 кусочка мяса, которые соединены с с одной стороны ( бабочка ).
Грибы порезать. Чеснок мелко порубить, имбирь тонко порезать, лук нашинковать. В сковороде нагреть масло, обжарить лук. Добавить чеснок и имбирь. Обжаривать 1-2 мин.
Кладем грибы и обжаривают в течении 2 мин. Добавляем мясо и обжариваем в течении 3 мин.
Теперь добавляем соевый соус, сахар и вино. Провариваем еще 5 мин. В воде разводим крахмал и вливаем в мясо постоянно помешивая. Как только соус загустеет выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще минут 5 мин.
С НОВЫМ ГОДОМ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!