- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареные свиные кишки
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:29
Кишки | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это рецепт из моего детства, родители сами выращивали поросят и мама много всяких вкусностей готовила. Вспомнила этот рецепт благодаря девочкам, которые разместили рецепт колбасок, посмотрела по поиску, а такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь. |
Жареные свиные кишки
Вот такой немудреный набор продуктов. Да и сам рецепт сложностей не представляет.
У меня уже были куплены чищенные кишки, готовые для фарширования, поэтому я их просто промыла, затем нужно их "распороть" вдоль. Если кто то будет готовить из натурального продукта, то кишки нужно как следует промыть и вымочить, и распарывать лучше уже на стадии промывания.
Затем их нужно нарезать на небольшие кусочки длиной 6-7 см., но это не принципиально.
Отвариваем кишки в большом кол-ве подсоленной воды в течении 20 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Лук нарезаем соломкой.
На сковороде нагреваем немного растительного масла, обжариваем слегка кишки, буквально 5 минут.
Затем добавляем лук, солим, перчим и жарим до готовности лука, минут 10-15. Вот и все, наше блюдо готово.
На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре с салатом из свежих овощей.
Хочу заметить, тем кто будет готовить из черевы, которая продается для фарширования, она довольно таки тонкая, и жарится очень быстро, можно пересушить. В таком случае лучше лук обжарить немного вперед и только потом добавлять отварные кишки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12015-zharenyie-svinyie-kishki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.