Жареные свиные кишки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:29:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Кишки ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это рецепт из моего детства, родители сами выращивали поросят и мама много всяких вкусностей готовила. Вспомнила этот рецепт благодаря девочкам, которые разместили рецепт колбасок, посмотрела по поиску, а такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь. |

Вот такой немудреный набор продуктов. Да и сам рецепт сложностей не представляет.

У меня уже были куплены чищенные кишки, готовые для фарширования, поэтому я их просто промыла, затем нужно их "распороть" вдоль. Если кто то будет готовить из натурального продукта, то кишки нужно как следует промыть и вымочить, и распарывать лучше уже на стадии промывания.

Затем их нужно нарезать на небольшие кусочки длиной 6-7 см., но это не принципиально.

Отвариваем кишки в большом кол-ве подсоленной воды в течении 20 минут.

Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Лук нарезаем соломкой.

На сковороде нагреваем немного растительного масла, обжариваем слегка кишки, буквально 5 минут.

Затем добавляем лук, солим, перчим и жарим до готовности лука, минут 10-15. Вот и все, наше блюдо готово.

На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре с салатом из свежих овощей.
Хочу заметить, тем кто будет готовить из черевы, которая продается для фарширования, она довольно таки тонкая, и жарится очень быстро, можно пересушить. В таком случае лучше лук обжарить немного вперед и только потом добавлять отварные кишки.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...