Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Нефть: 54.34 (+0.44) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свинина Виндалу


Свинина Виндалу
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:30:00
Время приготовления: 130 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 72
Ингридиенты для приготовления
Кориандр 2 ст. л.
Корица шт
Кардамон 10 шт
Гвоздика 5 шт
Куркума 5 ст. л.
Перец кайен 3 ст. л.
Смесь перцев 2 ст. л.
Зира 3 ст. л.
Имбирь 40 г
Перец красный жгучий 4 шт
Чеснок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 300 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Уксус 50 мл
Свинина 400 г
Личные впечатления о рецепте
Классическое блюдо ГОАнской кухни.
Пошаговое приготовление

Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

Зиру, микс черных перцев, гвоздику, кориандр, корицу и кардамон (короче, все твердые сухие не перемолотые специи)) измельчаем в ступке. Кардамон нужно предварительно очистить от шелухи и использовать только черные зернышки.

Жгучий перец и чеснок мелко измельчаем, имбирь чистим и либо измельчаем, либо натираем на терке, кому как привычнее. Все это добавляем в ступку и растираем в пасту.

В отдельной миске смешиваем все перетертые ингредиенты, добавляем молотую куркуму, молотый кайенский перец, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Можно изначально измельчать и перетирать все ингредиенты в одной ступке, если она у вас достаточно большая, но надо всегда соблюдать определенную очередность. Сначала перетираем сухие ингредиенты, затем сырые волокнистые.

Одеваем перчатки и в глубокой посуде натираем получившейся пастой нарезанное мясо, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.

Лук нарезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда обжариваться лук. Лук не должен быть зажаристым, его нужно лишь довести до состояния, когда он станет прозрачным (см. фото).

Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду замаринованное в специях мясо вместе с остатками маринада. Все перемешиваем и готовим минут 10-15. Следите, чтобы специи на мясе не начали подгорать.

Как только мясо прихватилось, добавляем в сковороду холодную воду, чтобы оно слегка покрывало мясо. Доводим до кипения.

Вода уже закипела? Значит пора добавлять нарезанный средними кубиками картофель. Готовим на медленном огне до готовности картофеля.

Если картофель готов, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться не меньше 40 минут.

Рецепт свинины виндалу - это очень интересная комбинация ингредиентов и специй, яркая смесь португальской и индийской кухни. Данное блюдо характерно не для все Индии, а только для штата ГОА, который на протяжении 450 лет был Португальской колонией. Отсюда и присутствующий в рецепте винный уксус, кайенский перец, родина которого Южная Америка, и сама технология обжарки лука. В комбинации с чисто индийскими специями блюдо приобретает просто фантастический аромат и вкус.

Многих может отпугнуть большое количество различных острых специй, используемых в данном рецепте, но на самом деле блюдо получается умеренно острым благодаря картофелю, который нейтрализует излишнюю остроту. Поэтому вы без опаски можете с ним поэкспериментировать на своей кухне.

Два совета. Если у вас не много опыта в приготовлении подобных блюд, то при контакте со специями в процессе приготовления старайтесь, пользоваться перчатками. Следите за тем, в какой посуде готовите и какими инструментами пользуетесь при перемешивании, т. к. любой пластик и силикон при контакте с данным блюдом моментально изменит свой цвет, благодаря большому количеству куркумы. Тоже самое касается некачественной эмалированной посуды.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в понедельник
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 12 декабря в понедельник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Дождь 11 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Дождь 12 декабря в понедельник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 12 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Снег 11 декабря в воскресенье
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 12 декабря в понедельник
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Пасмурно 12 декабря в понедельник
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

09/12 10/12
USD
63,390 -0,087  63,303
EUR
68,246 -1,037  67,209
UAH
24,594 -0,058  24,536
CZK
25,259 -0,410  24,849
AZN
36,048 -0,178  35,870
GBP
80,081 -0,446  79,635
AMD
13,178 -0,018  13,160
KZT
18,906 +0,019  18,926
KGS
91,452 -0,080  91,372
CNY
92,142 -0,404  91,738
MDL
31,498 -0,067  31,431
XDR
86,032 +0,125  86,157
JPY
55,841 -0,542  55,298
БВК
65,575 -0,515  65,060
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check