Свинина, запеченная с вишней
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:30:32 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина | 1 кг |
Вишня | 1 кг |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Сок ягодный | 70 мл |
Вино красное сухое | 50 мл |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Свинина с кисло-сладким соусом. Мммм. Этот вкус Вы не забудете никогда! |
В свинине сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон. Из вишни удалить косточки, собрать выделившийся сок, он пригодится нам для соуса. Нашпиговать мясо вишней.
Чеснок пропустить через пресс. Мясо посолить, поперчить, обмазать чесноком, посыпать приправой (лучше всего подходят или тимьян, или розмарин, или базилик)
На сковороду налить растительное масло, сильно нагреть и быстро обжарить мясо со всех сторон.
Мясо переложить в форму, засыпать вишней, немного полить вином, положить кусочки сливочного масла. Форму закрыть крышкой, если крышки нет, то плотно накрыть фольгой. Запекать при 200 С приблизительно 60-80 мин., каждые 15 мин. я доставала форму и переворачивала мясо, поливая выделяющимся соком из вишен.
Так выглядит готовое мясо. Свинина пропитывается вишневым соком и приобретает красноватый оттенок.
Мясо достать, нарезать. В вишневом соке растворить крахмал. Вишню, в которой запекалось мясо, взбить блендером, добавить к ней масло, в котором жарилось мясо, сахар и перемешать, влить вино, добавить растворенный крахмал. Варить до загустения.
Полить соусом мясо. Приятного аппетита!!!