Свиные котлеты с беконом и моцареллой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:30:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Корейка ![]() |
600 г |
| Бекон | 125 г |
| Моцарелла | 125 г |
| Помидоры черри | 250 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежное сочное мясо, с начинкой из бекона, моцареллы и помидоров, запеченное на подушке из яблок. Чем не шедевр?! :) |

Бекон и моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Добавить измельченную петрушку и помидорки черри разрезанные на дольки (у меня одна помидорка на 8 частей).
Заправить все это оливковым маслом, бальзамическим уксусом, приправить тертым мускатным орехом, посолить и поперчить.
Перемешайте и попробуйте. Возможно, нужно будет добавить еще масла или уксуса, или соли. Все зависит от вашего вкуса.

Свиную корейку разделить на 4 куска. Поперчить и посолить. В каждом сделать кармашек и начинить получившейся смесью. Края заколоть зубочисткой.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Устелить ими дно формы для запекания. На яблоки выложить свиные котлеты, а сверху оставшуюся начинку вместе с соком.
Отправить в разогретую до 200°С духовку минут на 30-40 до готовности.

Подавать с овощами, или любым вами любимым гарниром. У меня с вареной стручковой фасолью. Очень вкусно - нежное мясо, сочная начинка и пикантное запеченное яблоко – попробуйте, вам понравится!
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...