Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:30:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные ![]() |
800 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
200 мл |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Люблю ребрышки, но готовить по одним и тем же рецептам скучно, вот и пробую как-то разнообразить меню. Ребрышки в сметане это классика, а что, если добавить взрывающиеся во рту зернышки горчицы... Да еще и все это приготовить в микроволновке... |

Моем и нарезаем порционно свиные ребрышки. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по паре минут с каждой стороны.

Готовим соус: смешать сметану и горчицу, добавить воду, соль, перец и специи по вкусу.

Выкладываем обжаренные ребрышки в посуду для микроволновки.

Режем мелко кубиками лук, и в соке, оставшемся после жарки мяса, обжариваем и его несколько минут, пока не приобретет золотистый цвет. Выкладываем лук в форму на мясо.

Заливаем все приготовленным соусом, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальной мощности на 25 минут, потом достаем, снимаем крышку и ставим в микроволновку еще 15 минут при той же мощности. Все, наши ребрышки готовы.

На гарнир подала рис с кунжутом. Получился некий восточно-украинский тандем.

Днем в Москве: 

















































...