Груша, фасоль и корейка по-гамбурски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:30:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Корейка | 400 г |
Фасоль | 1 кг |
Груша | 500 г |
Соль | по вкусу |
Чабер | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Да простят меня "русские немцы" за неточности в приготовлении этого сытного, бюргерского блюда! Рецепт из книги "Мировая кухня", с не очень удачным переводом! |
Вот такой кусочек корейки я купила, чуть больше 1 кг (по рецепту надо было 400 гр). Не половинила.
На 400 гр свинины потребуется 3/4 литра воды, а на 1 кг я взяла 1 литр воды.
Мясо моем, обсушиваем и кладем в закипевшую, подсоленную воду, провариваем на умеренном огне 30 минут.
Тем временем промоем, очистим фасоль и нарежем на части. Грушу вымоем (по рецепту не чистим и целиком кладем к мясу), но с груши я срезала кожицу, порезала на 4 части и убрала косточки, потому что на фото из книги, груша чищенная и порезанная (несоответствие перевода и фото).
По рецепту, первой надо было добавить грушу и проварить 10 минут, но я побоялась, что груша разварится и первой в кастрюлю отправила фасоль, лавровый лист и смесь итальянских трав, за неимением чабера. Мясо и фасоль провариваем 30 минут.
Затем добавила грушу на 10 минут.
Мясо вынимаем из кастрюли и нарежем ломтиками. Чабер удалим, если использовали. Все поперчим, если надо, то добавьте и соли. Ломтики мяса уложите в кастрюлю поверх фасоли с грушей.
Кстати, получился очень вкусный бульон с привкусом груши.
Подавать рекомендуют с отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки.