- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, запеченная с вишней

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Вишня 1 кг
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Приправа по вкусу
Сок ягодный 70 мл
Вино красное сухое 50 мл
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Свинина с кисло-сладким соусом. Мммм. Этот вкус Вы не забудете никогда!

Свинина, запеченная с вишней

В свинине сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон. Из вишни удалить косточки, собрать выделившийся сок, он пригодится нам для соуса. Нашпиговать мясо вишней.

Чеснок пропустить через пресс. Мясо посолить, поперчить, обмазать чесноком, посыпать приправой (лучше всего подходят или тимьян, или розмарин, или базилик)

На сковороду налить растительное масло, сильно нагреть и быстро обжарить мясо со всех сторон.

Мясо переложить в форму, засыпать вишней, немного полить вином, положить кусочки сливочного масла. Форму закрыть крышкой, если крышки нет, то плотно накрыть фольгой. Запекать при 200 С приблизительно 60-80 мин., каждые 15 мин. я доставала форму и переворачивала мясо, поливая выделяющимся соком из вишен.

Так выглядит готовое мясо. Свинина пропитывается вишневым соком и приобретает красноватый оттенок.

Мясо достать, нарезать. В вишневом соке растворить крахмал. Вишню, в которой запекалось мясо, взбить блендером, добавить к ней масло, в котором жарилось мясо, сахар и перемешать, влить вино, добавить растворенный крахмал. Варить до загустения.

Полить соусом мясо. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12017-svinina-zapechennaya-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.