- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в глазури

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лимон 1 шт
Вино красное сухое 150 г
Перец чили 1 шт
Помидор 1 шт
Масло оливковое 1 ч. л.
Джем 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень красивое и вкусное мясо, легкое приготовление.

Свинина в глазури

Маринуем мясо: 1/2 лимона нарезать, 2 ст.ложки кетчупа, 1 ст.ложка горчицы, 1 помидор (нарезаем), 1/2 перчика Чили, соль 1 чайная ложка, 1 чайная ложка черного перца. И, самое главное, 150 грамм красного столового вина.

Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Маринованное мясо со всем содержимым высыпаем в кастрюлю, на дне которой немного подсолнечного масла, слегка обжариваем и наливаем 1 литр воды, тушим в течение 40-50 минут.

Пока мясо тушится, готовим соус: 2 ст.ложки меда, 1 ст.ложка джема (на Ваш выбор - апельсин, персик, лимон), 3-4 ст.ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки соли и черного перца и 1 чайная ложка оливкового масла.

Все хорошенько перемешиваем, пробуем, по вкусу добавляем либо мед, либо соевый соус и специи по вкусу.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в какой-нибудь емкости мясо, политое 2-3 ложками соуса. Поливать мясо 2-3 ложками соуса нужно каждые 10 мин, мясо должно пробыть в духовке 50 мин.

В разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12022-svinina-v-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.