Свинина в глазури
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:30:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Свинина | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Вино красное сухое | 150 г |
Перец чили | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Джем | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Очень красивое и вкусное мясо, легкое приготовление. |
Маринуем мясо: 1/2 лимона нарезать, 2 ст.ложки кетчупа, 1 ст.ложка горчицы, 1 помидор (нарезаем), 1/2 перчика Чили, соль 1 чайная ложка, 1 чайная ложка черного перца. И, самое главное, 150 грамм красного столового вина.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Маринованное мясо со всем содержимым высыпаем в кастрюлю, на дне которой немного подсолнечного масла, слегка обжариваем и наливаем 1 литр воды, тушим в течение 40-50 минут.
Пока мясо тушится, готовим соус: 2 ст.ложки меда, 1 ст.ложка джема (на Ваш выбор - апельсин, персик, лимон), 3-4 ст.ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки соли и черного перца и 1 чайная ложка оливкового масла.
Все хорошенько перемешиваем, пробуем, по вкусу добавляем либо мед, либо соевый соус и специи по вкусу.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в какой-нибудь емкости мясо, политое 2-3 ложками соуса. Поливать мясо 2-3 ложками соуса нужно каждые 10 мин, мясо должно пробыть в духовке 50 мин.
В разрезе.