- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из свинины по-алентежански

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Моллюски 800 г
Лимон 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец черный по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Вино белое сухое 200 мл
Паста 2 ст. л.
Свинина 800 г
Кориандр по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Карне де порку а Алентежана (Carne de porco a Alentejana). Одно из известнейших блюд провинции Алентежу, Португалия. Очень интересное сочетание свинины, моллюсков и пасты из сладкого перца (паприки). Паста из сладкого перца здесь продается во всех магазинах, ее в Портгалии употребляют для множества блюд, но, благодаря поваренку с нашего сайта Nadia, я сделала ее сама http://www.povarenok .ru/recipes/show/942 1/ Только заменив горький перец на красный сладкий болгарский. Наденька, огромное спасибо!

Жаркое из свинины по-алентежански

Свинину промыть холодной водой, дать воде стечь, нарезать крупными кубиками (вес каждого кубика примерно 30 гр), смешать с нарезанным чесноком, лавровым листом, пастой из паприки, черным молотым перцем, белым вином. Оставить так мариноваться не менее чем на 4 часа.

Моллюсков разморозить, промыть в холодной воде.

Замороженные моллюски уже очишены от песка, поэтому замачивать их в соленой воде на 2 часа нет никакой необходимости.

В хорошо разогретом сотейнике или, еще лучше, на сковороде на оливковом масле обжарить кусочки свинины до золотистой корочки (осторожно вынув и отряхнув их от маринада). Я просто тушу мясо без крышки какое-то время до упаривания жидкости (мне так нравится больше).

Когда кусочки мяса приобрели румяную корочку, добавляем к ним оставшийся маринад и кипятим под крышкой около 2 минут.

Затем добавляем моллюсков,

Продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока моллюски не откроют раковины.

Посыпаем свежей зеленью кориандра (кинзы).

На гарнир к такому мясу подают жареный или запеченный в духовке до золотистого цвета картофель, нарезанный крупными кубиками.

Традиционный салат из латука, моркови и лука, приправленный соком лимона, оливковым маслом и цветочными верхушками душицы (Origanum vulgare) или как ее называют в Европе - Орегано.

Вино к такому мясу лучше выбрать красное столовое. :-)

На тарелочку обязательно кладется четвертинка лимона, чтобы, перед тем как приступить к еде, сбрызнуть мясо лимонным соком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12029-zharkoe-iz-svininyi-po-alentezhanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.