- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало с ароматом копченостей

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Жидкий дым 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сало 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Муж притащил с рынка свежее сало и запросил вареное сало, в результате недолгих раздумий получилось нежное, с ароматом дымка... короче, муж ел и постанывал...

Сало с ароматом копченостей

А приготовить очень легко:

кусок сала прорезать до шкурки (а шкурка обсмоленная соломкой!!!) в 2-3х местах, натереть хорошо солью (и в прорезях) со всех сторон, присыпать молотым перцем (как вам нравится), муж любит поострее.

Положить на широкую и плоскую тарелочку кусок сала и по одной ложке поливать его "жидким дымом"(о нем можно почитать здесь и втирать его в сало со всех сторон и в прорези.

Взять 2 новых п/э пакета, вложить сало, постараться руками выдавить воздух из пакетов(плотно завязать каждый из них).

В 3-х литровую кастрюлю налить холодную воду, положить пакет с салом, прикрыть крышкой, дать закипеть, потом прикрутить огонь и оставить вариться на час.

Готовый продукт вынуть шумовкой на тарелку, охладить и убрать в холодильник на ночь.

Ваша закусочка готова! Кушайте на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12033-salo-s-aromatom-kopchenostey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.