Сало с ароматом копченостей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:32:43 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Жидкий дым | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сало | 1 кг |
| Муж притащил с рынка свежее сало и запросил вареное сало, в результате недолгих раздумий получилось нежное, с ароматом дымка... короче, муж ел и постанывал... |
А приготовить очень легко:
кусок сала прорезать до шкурки (а шкурка обсмоленная соломкой!!!) в 2-3х местах, натереть хорошо солью (и в прорезях) со всех сторон, присыпать молотым перцем (как вам нравится), муж любит поострее.
Положить на широкую и плоскую тарелочку кусок сала и по одной ложке поливать его "жидким дымом"(о нем можно почитать здесь и втирать его в сало со всех сторон и в прорези.
Взять 2 новых п/э пакета, вложить сало, постараться руками выдавить воздух из пакетов(плотно завязать каждый из них).
В 3-х литровую кастрюлю налить холодную воду, положить пакет с салом, прикрыть крышкой, дать закипеть, потом прикрутить огонь и оставить вариться на час.
Готовый продукт вынуть шумовкой на тарелку, охладить и убрать в холодильник на ночь.
Ваша закусочка готова! Кушайте на здоровье!

Вечером в Москве: 
















































...