Мясные котлеты со шпротами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:32:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Шпроты | 1 бан. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень необычные котлетки. Но шпроты не чувствуются, лишь придают вкус копчения и сочность. Кто их пробовал и не знал, что котлетки со шпротами, никто так и не догадался. Попробуйте и вы. |

Фарш посолить, добавить в него чеснок, пропущенный через пресс, и хмели-сунели 1/2 ч. ложки. Тщательно перемешать.
Помидоры нарезать половинками или кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Из фарша сделать лепешку. На середину положить дольку помидора и 1 - 2 шпротины.

Сформировать котлетку.

Взбить яйца с солью. Каждую котлетку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон.

Подавать котлеты с любым гарниром.


Днем в Москве: 

















































...