Мясные котлеты со шпротами

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:32:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Шпроты | 1 бан. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень необычные котлетки. Но шпроты не чувствуются, лишь придают вкус копчения и сочность. Кто их пробовал и не знал, что котлетки со шпротами, никто так и не догадался. Попробуйте и вы. |
Фарш посолить, добавить в него чеснок, пропущенный через пресс, и хмели-сунели 1/2 ч. ложки. Тщательно перемешать.
Помидоры нарезать половинками или кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Из фарша сделать лепешку. На середину положить дольку помидора и 1 - 2 шпротины.
Сформировать котлетку.
Взбить яйца с солью. Каждую котлетку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон.
Подавать котлеты с любым гарниром.