- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 4 шт
Фундук 1 стак.
Соевый соус 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Грибы 200 г
Чеснок 2 зуб.
Лук-шалот 2 шт
Коньяк 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сливки 1 стак.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочетание свинины и фундука для меня оказалось очень интересным и пикантным. Изюминку "банальной отбивной" в этом рецепте придаёт панировка из рубленого фундука. А прекрасно дополняет её вкус сливочно-грибной соус. Приготовить несложно, а результат обязательно порадует!

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

Мясо помыть, обсушить, слегка отбить.

Сделать неглубокие надрезы крест накрест

Полить соевым соусом ТМ Kikkoman и оставить мариноваться минимум на 20 минут.

Пока мясо маринуется, сделаем соус: добавить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем огне. Огонь уменьшить до минимального. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до размягчения, минуты 4.

Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут. Добавить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне минут 5. Добавить сливки и варить еще мин 5 до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.

1 стакан фундука, слегка обжарить и мелко-мелко порезать (лучше в процессоре)

Свиные отбывные посолить-поперчить и обвалять сначала в муке.

Затем в яйце (слегка взбить вилкой), затем в фундуке.

Обжарить на скороде в разогрогретом на среднем огне растительном масле, до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой стороны. Переложить на противень и запекать в духовке до готовности, примерно еще минуты 4.

Разложить отбивные по тарелкам, полить сверху соусом и подавать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12059-svinaya-otbivnaya-s-fundukom-i-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.