Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:36:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 4 шт |
Фундук | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Грибы | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-шалот | 2 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сочетание свинины и фундука для меня оказалось очень интересным и пикантным. Изюминку "банальной отбивной" в этом рецепте придаёт панировка из рубленого фундука. А прекрасно дополняет её вкус сливочно-грибной соус. Приготовить несложно, а результат обязательно порадует! |
Мясо помыть, обсушить, слегка отбить.
Сделать неглубокие надрезы крест накрест
Полить соевым соусом ТМ Kikkoman и оставить мариноваться минимум на 20 минут.
Пока мясо маринуется, сделаем соус: добавить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем огне. Огонь уменьшить до минимального. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до размягчения, минуты 4.
Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут. Добавить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне минут 5. Добавить сливки и варить еще мин 5 до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.
1 стакан фундука, слегка обжарить и мелко-мелко порезать (лучше в процессоре)
Свиные отбывные посолить-поперчить и обвалять сначала в муке.
Затем в яйце (слегка взбить вилкой), затем в фундуке.
Обжарить на скороде в разогрогретом на среднем огне растительном масле, до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой стороны. Переложить на противень и запекать в духовке до готовности, примерно еще минуты 4.
Разложить отбивные по тарелкам, полить сверху соусом и подавать. Приятного аппетита!