Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:36:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
4 шт |
| Фундук | 1 стак. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Грибы ![]() |
200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сливки | 1 стак. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сочетание свинины и фундука для меня оказалось очень интересным и пикантным. Изюминку "банальной отбивной" в этом рецепте придаёт панировка из рубленого фундука. А прекрасно дополняет её вкус сливочно-грибной соус. Приготовить несложно, а результат обязательно порадует! |

Мясо помыть, обсушить, слегка отбить.

Сделать неглубокие надрезы крест накрест

Полить соевым соусом ТМ Kikkoman и оставить мариноваться минимум на 20 минут.

Пока мясо маринуется, сделаем соус: добавить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем огне. Огонь уменьшить до минимального. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до размягчения, минуты 4.

Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут. Добавить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне минут 5. Добавить сливки и варить еще мин 5 до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.

1 стакан фундука, слегка обжарить и мелко-мелко порезать (лучше в процессоре)

Свиные отбывные посолить-поперчить и обвалять сначала в муке.

Затем в яйце (слегка взбить вилкой), затем в фундуке.

Обжарить на скороде в разогрогретом на среднем огне растительном масле, до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой стороны. Переложить на противень и запекать в духовке до готовности, примерно еще минуты 4.

Разложить отбивные по тарелкам, полить сверху соусом и подавать. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...