Ароматная рулька с фаршированным картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:36:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рулька ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
7 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
Сок ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Картофель ![]() |
5 шт |
Грибы ![]() |
6 шт |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Сметана | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Лайм ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Достойный семейный ужин, состоящий из запеченной рульки и молодого фаршированного картофеля, вполне подойдет для встречи гостей. Красивый, вкусный и сытный!!! При приготовлении, как основного блюда, так и гарнира, используем соевый соус Kikkoman |

Для начала подготовим рульку, хорошо помоем и поскоблим шкуру

Теперь займемся маринадом, цедрорезкой снимаем с лимона цедру, добавляем все наши составляющие: соевый соус Kikkoman+сок лайма+зерна горчицы+листья лайма+паприка+мед+им бирь на терке+итальянские травы+1 ст. л. масла.

Хорошо перемешиваем маринад, на вкус он должен получиться кисло-сладко соленым, с ярко выраженным вкусом соевого соуса, цедры и имбиря, все остальные специи отдадут свой аромат в процессе маринования.

Обмазываем хорошо нашу рульку, предварительно сделав наколы в нескольких местах, для лучшего пропитывания маринадом. Как правило, я заранее планирую рульку на ужин и, поэтому, мариную ее заблаговременно, в идеале на ночь.

Про рульку теперь вспомним, когда нам надо будет ее запекать. Поэтому поговорим о гарнире. Не знаю, может повторюсь с таким картофелем, но специально нигде не читала ничего, придумала по ходу пьесы из того, что было в наличии. Итак, берем молодой картофель примерно одинакового размера, хорошо моем, обсыпаем немного крупной солью и немного растительного масла. Заворачиваем каждую индивидуально в фольгу и ставим запекать в духовку, минут 40-50 ( у меня крупноватый картофель был), готовность проверяю вилкой.

Запеченный картофель режем на половинки и вынимаем серединку, получить должны вот такие лодочки.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук и грибы, картофель превращаем в пюре, добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, лук с грибами, зелень петрушки и укропа, сметану, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Теперь начиняем половинки картофеля получившимся фаршем, сверху посыпаем натертым сыром и оставляем пока.

Возвращаемся к рульке. Хорошо промаринованную рульку помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку примерно на 2 часа при температуре 190 градусов.

По окончании процесса, достаем рульку и ставим картофель, ему не долго запекаться, все ингредиенты полностью готовые, даем только расплавиться и запечься сыру. Вот такая получается рулька.

Готовый картофель получается достойным гарниром к запеченной рульке.

Ужин готов, приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...