Ароматная рулька с фаршированным картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:36:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рулька | 1 шт |
Соевый соус | 7 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Сок | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Картофель | 5 шт |
Грибы | 6 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Лук белый | 1 шт |
Сметана | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лайм | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Достойный семейный ужин, состоящий из запеченной рульки и молодого фаршированного картофеля, вполне подойдет для встречи гостей. Красивый, вкусный и сытный!!! При приготовлении, как основного блюда, так и гарнира, используем соевый соус Kikkoman |
Для начала подготовим рульку, хорошо помоем и поскоблим шкуру
Теперь займемся маринадом, цедрорезкой снимаем с лимона цедру, добавляем все наши составляющие: соевый соус Kikkoman+сок лайма+зерна горчицы+листья лайма+паприка+мед+им бирь на терке+итальянские травы+1 ст. л. масла.
Хорошо перемешиваем маринад, на вкус он должен получиться кисло-сладко соленым, с ярко выраженным вкусом соевого соуса, цедры и имбиря, все остальные специи отдадут свой аромат в процессе маринования.
Обмазываем хорошо нашу рульку, предварительно сделав наколы в нескольких местах, для лучшего пропитывания маринадом. Как правило, я заранее планирую рульку на ужин и, поэтому, мариную ее заблаговременно, в идеале на ночь.
Про рульку теперь вспомним, когда нам надо будет ее запекать. Поэтому поговорим о гарнире. Не знаю, может повторюсь с таким картофелем, но специально нигде не читала ничего, придумала по ходу пьесы из того, что было в наличии. Итак, берем молодой картофель примерно одинакового размера, хорошо моем, обсыпаем немного крупной солью и немного растительного масла. Заворачиваем каждую индивидуально в фольгу и ставим запекать в духовку, минут 40-50 ( у меня крупноватый картофель был), готовность проверяю вилкой.
Запеченный картофель режем на половинки и вынимаем серединку, получить должны вот такие лодочки.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук и грибы, картофель превращаем в пюре, добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, лук с грибами, зелень петрушки и укропа, сметану, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Теперь начиняем половинки картофеля получившимся фаршем, сверху посыпаем натертым сыром и оставляем пока.
Возвращаемся к рульке. Хорошо промаринованную рульку помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку примерно на 2 часа при температуре 190 градусов.
По окончании процесса, достаем рульку и ставим картофель, ему не долго запекаться, все ингредиенты полностью готовые, даем только расплавиться и запечься сыру. Вот такая получается рулька.
Готовый картофель получается достойным гарниром к запеченной рульке.
Ужин готов, приятного аппетита!!!