Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:37:17 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 300 г |
| Курица | 200 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Рис | 1 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Вода | 2 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| "Шах Тхулярдо" это цыганское блюдо. Его я подсмотрела на одной кулинарной программе. Мне понравилась простота блюда, но в тоже это выглядело аппетитно и вкусно! Я надеюсь и вам оно приглянётся своими вкусными нотками. |

Нарезаем лук, чеснок и морковь.

Можно делать сразу в казане или кастрюле, а еще можно в мультиварке. Но я вначале пассировала всё в сковороде, потом переложила в кастрюлю.
На растительном масле пассируем лук с чесноком.
Туда же добавляем морковь. Всё это пассируем мин 10.

Затем добавляем томатную пасту и мясо, нарезанное небольшими кусочками.
У меня была только свинина, идеально подойдут свиные ребра. Но автор добавил еще и курицу, думаю след раз так и сделаю.
Тушим мин 15-20.

Тем временем шинкуем капусту и промываем рис.

Поджарка у нас готова, перекладываем в кастрюлю, сверху засыпаем капустой и рисом. Наливаем горячей воды, перемешиваем, закрываем плотно крышку и тушим до готовности.
И в сам конце посолить, поперчить и добавить зелени.

Последний шаг, надо обжарить муку на сухой сковороде и добавить в блюдо.
Тут я не поняла, зачем добавлять муку когда и так вкусно.
Я не могу настаивать, вы можете не добавлять муку, добавить или добавить только в часть. Смотрите как будет вам на вкус.
я добавила муку и решило, что и так и так вкусно.
Если вы всё таки решили добавить муку, то вам еще понадобится немного воды.

Вот и всё, наше цыганское блюдо "Шах Тхулярдо" готово.
Всем желаю получать удовольствие от поедания своих приготовленых блюд!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...