Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:37:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 300 г |
Курица | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Рис | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Зелень | по вкусу |
"Шах Тхулярдо" это цыганское блюдо. Его я подсмотрела на одной кулинарной программе. Мне понравилась простота блюда, но в тоже это выглядело аппетитно и вкусно! Я надеюсь и вам оно приглянётся своими вкусными нотками. |
Нарезаем лук, чеснок и морковь.
Можно делать сразу в казане или кастрюле, а еще можно в мультиварке. Но я вначале пассировала всё в сковороде, потом переложила в кастрюлю.
На растительном масле пассируем лук с чесноком.
Туда же добавляем морковь. Всё это пассируем мин 10.
Затем добавляем томатную пасту и мясо, нарезанное небольшими кусочками.
У меня была только свинина, идеально подойдут свиные ребра. Но автор добавил еще и курицу, думаю след раз так и сделаю.
Тушим мин 15-20.
Тем временем шинкуем капусту и промываем рис.
Поджарка у нас готова, перекладываем в кастрюлю, сверху засыпаем капустой и рисом. Наливаем горячей воды, перемешиваем, закрываем плотно крышку и тушим до готовности.
И в сам конце посолить, поперчить и добавить зелени.
Последний шаг, надо обжарить муку на сухой сковороде и добавить в блюдо.
Тут я не поняла, зачем добавлять муку когда и так вкусно.
Я не могу настаивать, вы можете не добавлять муку, добавить или добавить только в часть. Смотрите как будет вам на вкус.
я добавила муку и решило, что и так и так вкусно.
Если вы всё таки решили добавить муку, то вам еще понадобится немного воды.
Вот и всё, наше цыганское блюдо "Шах Тхулярдо" готово.
Всем желаю получать удовольствие от поедания своих приготовленых блюд!