Свиная вырезка в маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:37:24 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Свинина | 1 кг |
Зира | 1 ч. л. |
Фенхель | 1 ст. л. |
Тимьян | 5 шт |
Розмарин | 3 шт |
Корица | ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Чеснок | 6 шт |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Бальзамик | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Кетчуп | 100 мл |
Лавровый лист | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень я уважаю мясо. Иногда хочется, почувствовать чистый мясной вкус с минимумом специй. А иногда- в полной мере ощутить способность специй полностью изменить мировоззрение. |
Растолочь в ступке зиру, фенхель, немного соли и перца. Измельчить ножом листья тимьяна, розмарина, чеснок и цедру апельсина.
Смешать все, добавив корицу, паприку, бальзамик, сок апельсина, оливковое масло, кетчуп и лавровые листья. По вкусу добавить соль и перец.
Тщательно втереть маринад в мясо, затем надеть его на шпажки, предварительно замоченные в воде. Все три куска вырезки должны быть вместе одеты на шпажки. У меня их пошло семь. Положить мясо в емкость для запекания, полить оставшимися маринадом. Запекать при 180 градусах, неплотно прикрыв фольгой.
Запекала я 40 минут, затем прибавила жар до 220 градусов, и отправила туда мясо еще на 10 минут, переложив его на решетку. Вниз желательно поставить противень с водой, чтобы мясо не пересыхало.
Пока свинина доходит до ума, увариваем соки, оставшиеся от запекания мяса. Получится вкуснейший соус.
Достаем вырезку и, не снимая со шпажек, разрезаем на порции.
Подаем с соусом
Можно без гарнира.
Ну, вот, как-то так.