Свиная вырезка в маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:37:24 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Зира | 1 ч. л. |
Фенхель ![]() |
1 ст. л. |
Тимьян ![]() |
5 шт |
Розмарин ![]() |
3 шт |
| Корица | ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
6 шт |
Паприка сладкая ![]() |
2 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
100 мл |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень я уважаю мясо. Иногда хочется, почувствовать чистый мясной вкус с минимумом специй. А иногда- в полной мере ощутить способность специй полностью изменить мировоззрение. |

Растолочь в ступке зиру, фенхель, немного соли и перца. Измельчить ножом листья тимьяна, розмарина, чеснок и цедру апельсина.

Смешать все, добавив корицу, паприку, бальзамик, сок апельсина, оливковое масло, кетчуп и лавровые листья. По вкусу добавить соль и перец.

Тщательно втереть маринад в мясо, затем надеть его на шпажки, предварительно замоченные в воде. Все три куска вырезки должны быть вместе одеты на шпажки. У меня их пошло семь. Положить мясо в емкость для запекания, полить оставшимися маринадом. Запекать при 180 градусах, неплотно прикрыв фольгой.

Запекала я 40 минут, затем прибавила жар до 220 градусов, и отправила туда мясо еще на 10 минут, переложив его на решетку. Вниз желательно поставить противень с водой, чтобы мясо не пересыхало.

Пока свинина доходит до ума, увариваем соки, оставшиеся от запекания мяса. Получится вкуснейший соус.

Достаем вырезку и, не снимая со шпажек, разрезаем на порции.

Подаем с соусом

Можно без гарнира.

Ну, вот, как-то так.

Ночью в Москве: 

















































...