- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная вырезка в маринаде

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Зира 1 ч. л.
Фенхель 1 ст. л.
Тимьян 5 шт
Розмарин 3 шт
Корица ч. л.
Апельсин 1 шт
Чеснок 6 шт
Паприка сладкая 2 ст. л.
Бальзамик 3 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Кетчуп 100 мл
Лавровый лист 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень я уважаю мясо. Иногда хочется, почувствовать чистый мясной вкус с минимумом специй. А иногда- в полной мере ощутить способность специй полностью изменить мировоззрение.

Свиная вырезка в маринаде

Растолочь в ступке зиру, фенхель, немного соли и перца. Измельчить ножом листья тимьяна, розмарина, чеснок и цедру апельсина.

Смешать все, добавив корицу, паприку, бальзамик, сок апельсина, оливковое масло, кетчуп и лавровые листья. По вкусу добавить соль и перец.

Тщательно втереть маринад в мясо, затем надеть его на шпажки, предварительно замоченные в воде. Все три куска вырезки должны быть вместе одеты на шпажки. У меня их пошло семь. Положить мясо в емкость для запекания, полить оставшимися маринадом. Запекать при 180 градусах, неплотно прикрыв фольгой.

Запекала я 40 минут, затем прибавила жар до 220 градусов, и отправила туда мясо еще на 10 минут, переложив его на решетку. Вниз желательно поставить противень с водой, чтобы мясо не пересыхало.

Пока свинина доходит до ума, увариваем соки, оставшиеся от запекания мяса. Получится вкуснейший соус.

Достаем вырезку и, не снимая со шпажек, разрезаем на порции.

Подаем с соусом

Можно без гарнира.

Ну, вот, как-то так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12062-svinaya-vyirezka-v-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.