- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в медовом маринаде

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Мед 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Вода стак.
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная свинина, которая проходит стадию маринования. В итоге ее вкус становится невероятно нежным, а запах - вне всяких описаний. Приятного аппетита!

Свинина в медовом маринаде

Сначала занимаемся маринадом для мяса.

Нарезаем свинину небольшими ломтиками и складываем в миску. Берем среднюю луковицу и режем ее кольцами, отправляем к мясу. Выдавливаем в миску с мясом обе головки чеснока, добавляем перец-соль, лавровый лист.

В конце добавляем две столовые ложки жидкого мёда (можно и больше, если кто-то любит послаще и пикантнее). Перемешиваем и заливаем полстакана фильтрованной воды.

Оставляем на 15-20 минут, прикрыв сверху миску тарелкой с чем-то тяжелым (например банкой соленьев).

После того, как мясо настоялось и впитало маринад, вынимаем кусочки мяса, оставив в миске маринад. Обжариваем 7-10 минут на сковороде до золотистой корочки на довольно сильном огне.

После того, как мясо приобрело золотистый оттенок, добавляем на сковороду маринад и тушим на медленном огне минут 25. Снимаем с огня и даем чуть-чуть настояться.

Блюдо готово. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12066-svinina-v-medovom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.