Свинина в медовом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:37:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мед | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Вода | стак. |
Лавровый лист | 3 шт |
Очень вкусная свинина, которая проходит стадию маринования. В итоге ее вкус становится невероятно нежным, а запах - вне всяких описаний. Приятного аппетита! |
Сначала занимаемся маринадом для мяса.
Нарезаем свинину небольшими ломтиками и складываем в миску. Берем среднюю луковицу и режем ее кольцами, отправляем к мясу. Выдавливаем в миску с мясом обе головки чеснока, добавляем перец-соль, лавровый лист.
В конце добавляем две столовые ложки жидкого мёда (можно и больше, если кто-то любит послаще и пикантнее). Перемешиваем и заливаем полстакана фильтрованной воды.
Оставляем на 15-20 минут, прикрыв сверху миску тарелкой с чем-то тяжелым (например банкой соленьев).
После того, как мясо настоялось и впитало маринад, вынимаем кусочки мяса, оставив в миске маринад. Обжариваем 7-10 минут на сковороде до золотистой корочки на довольно сильном огне.
После того, как мясо приобрело золотистый оттенок, добавляем на сковороду маринад и тушим на медленном огне минут 25. Снимаем с огня и даем чуть-чуть настояться.
Блюдо готово. Приятного аппетита!