Свинина в медовом маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:37:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Вода ![]() |
стак. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Очень вкусная свинина, которая проходит стадию маринования. В итоге ее вкус становится невероятно нежным, а запах - вне всяких описаний. Приятного аппетита! |

Сначала занимаемся маринадом для мяса.
Нарезаем свинину небольшими ломтиками и складываем в миску. Берем среднюю луковицу и режем ее кольцами, отправляем к мясу. Выдавливаем в миску с мясом обе головки чеснока, добавляем перец-соль, лавровый лист.

В конце добавляем две столовые ложки жидкого мёда (можно и больше, если кто-то любит послаще и пикантнее). Перемешиваем и заливаем полстакана фильтрованной воды.
Оставляем на 15-20 минут, прикрыв сверху миску тарелкой с чем-то тяжелым (например банкой соленьев).

После того, как мясо настоялось и впитало маринад, вынимаем кусочки мяса, оставив в миске маринад. Обжариваем 7-10 минут на сковороде до золотистой корочки на довольно сильном огне.

После того, как мясо приобрело золотистый оттенок, добавляем на сковороду маринад и тушим на медленном огне минут 25. Снимаем с огня и даем чуть-чуть настояться.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...