Токань
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:38:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Свинина | 1 кг |
Грудинка | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | 10 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сметана | 250 мл |
Мука | 30 г |
Лаура Конти " Кулинарное путешествие. Венгрия" В книге огромное количество информации о стране и ее истории, о кулинарных пристрастиях. Было очень интересно читать. Все рецепты очень доступны и близки нам. Решила начать с мяса. Оно получилось мягкое и с нежным соусом. Вся семья осталась довольна. Это блюдо кочевников чикошей. На протяжении столетий табуны и табунщики кочевали не останавливаясь даже зимой. домом для этих привычных к любым капризам погоды мужчин служили воловьи повозки на колесах Теперь табунщики живут в новых поселках, но их древние рецепты ещё живы. |
Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук.
Когда лук подрумянится снять сковороду с огня, всыпать паприку, долить небольшое количество воды и довести смесь грудинки до закипания.
После этого положить ломтики мяса и оставить тушится под крышкой на умеренном огне на 50 мин, подливая при необходимости не большими порциями воду.
Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен, нарезанный кружечками перец и помидоры.
Тушить все вместе до полной готовности.
Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести до кипения.
Подавать на стол с варенным подсоленным картофелем