Мясо, запеченное с тыквой и чесноком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:37:41 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 600 г |
Тыква | 300 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 10 зуб. |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Продолжаю кормить вас мясом и ТЫКВОЙ!!! Этот рецепт мой самый, самый любимый, он частый гость на нашей кухне, каждый праздник, поход в гости, да и просто так в будний день мы не можем без него обойтись!!! Итак, заходим за рецептом!!! |
Для начала надо вымыть мясо и нарезать его крупными кусками, у меня их два, но больших. Тыкву вымыть, кожуру НЕ срезать. Нарезать ее ломтиками. Уложить мясо и тыкву в жаропрочную форму для выпечки.
Чеснок разделить на зубчики, но кожуру не снимать, вымыть его и уложить в форму к мясу. Мясо и овощи залить соевым соусом и салатным луковым соусом от Kikoman. Оставить все мариноваться на 30 минут.
После того, как мясо и овощи замариновались, их надо немного, совсем чуть-чуть посолить, поперчить, сдобрить розмарином и тимьяном.
Запекать мясо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 - 45 минут или до готовности. Подавать, посыпав петрушкой.