Котлеты в булке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:37:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Булка ![]() |
1 шт |
| На сайте просмотрела рецепты приготовления мясных котлет и обнаружила что такой панировки, как в моем рецепте, нет. Решила поделиться. Фарш для котлет - классический (т. е. ничего нового или особенного), а вот панировка - не совсем обычная (на мой взгляд). Судите сами. |

Приготовить фарш по любимому рецепту (у каждой хозяйки таковой имеется).
Далее, в каждую лепешку из фарша кладем кусочек сыра+кусочек масла+кусочек сыра и формируем котлетку. Котлетки можно формировать любого размера (кто любит маленькие, кто средние, кто побольше), главное - начинка должна быть покрыта фаршем полностью.

Готовим кляр: яйцо, мука, вода - смешать, чтобы тесто получилось такой консистенции, как на оладьи (в ингредиентах указала примерное количество муки и воды).

Готовим панировку: СВЕЖИЙ батон (булка, белый хлеб) натереть на крупной терке ( не на мясорубке!). Должна получиться масса крупных крошек

Каждую, заранее подготовленную котлету, обмакнуть в панировку так: кляр- хлебная крошка - получится такая "бочечка". Сформировать аккуратненькие котлетки.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, котлеты выкладывать не плотно друг к другу. Накрыть крышкой и прикрутить огонь до среднего. Переворачивать котлеты аккуратно, чтоб не повредить корочку. Прожарить котлеты со всех сторон, чтоб они были румяненькие.
Приятного, аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...