- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Токань

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Грудинка 100 г
Лук репчатый 1 шт
Паприка сладкая 10 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Сметана 250 мл
Мука 30 г

Личные впечатления о рецепте
Лаура Конти " Кулинарное путешествие. Венгрия" В книге огромное количество информации о стране и ее истории, о кулинарных пристрастиях. Было очень интересно читать. Все рецепты очень доступны и близки нам. Решила начать с мяса. Оно получилось мягкое и с нежным соусом. Вся семья осталась довольна. Это блюдо кочевников чикошей. На протяжении столетий табуны и табунщики кочевали не останавливаясь даже зимой. домом для этих привычных к любым капризам погоды мужчин служили воловьи повозки на колесах Теперь табунщики живут в новых поселках, но их древние рецепты ещё живы.

Токань

Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук.

Когда лук подрумянится снять сковороду с огня, всыпать паприку, долить небольшое количество воды и довести смесь грудинки до закипания.

После этого положить ломтики мяса и оставить тушится под крышкой на умеренном огне на 50 мин, подливая при необходимости не большими порциями воду.

Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен, нарезанный кружечками перец и помидоры.

Тушить все вместе до полной готовности.

Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести до кипения.

Подавать на стол с варенным подсоленным картофелем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12067-tokan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.