- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо запеченное с киви и грушами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Груша 150 г
Киви 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Хлеб 4 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла у Юли La Perla (ЖЖ). Правда, она готовила мясо с яблоками, а этот рецепт привела как оригинальный. Мяса с яблоками мне не захотелось, ведь с киви интересней))) И вот что получилось...

Мясо запеченное с киви и грушами

Берем мясо. У меня вот такой вот кусок (какая это часть - без понятия, свинка была домашняя, передали нам ее частями))). Обрезаем лишний жирок (если есть), натираем солью и специями. Сбоку делаем глубокий разрез, получается карман. Сразу покаюсь: с разрезом я напортачила, сделала не с той стороны, поэтому потом закреплять его было сложнее.

С ломтиков хлеба срезать корочки, мякоть покрошить и слегка подсушить - это в оригинале рецепта. Я не заморачивалась и взяла панировочные сухари.

Груши режем на четвертинки, чистим от кожуры и семенных коробочек, режем маленькими кубиками. Киви тоже чистим и тоже мелко режем.

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем фрукты. Недолго. Минуты 3-4.

Перекладываем фрукты в миску и добавляем сухари. Перемешиваем.

Начинку накладываем в мясо и закрепляем разрез зубочистками. Я еще и нитками обмотала)))

Быстро обжариваем мясо на растительном масле.

Затем перекладываем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 180С духовку минут на 40-50. Тут надо, конечно, смотреть... Юля пишет, что у нее мясо уже через 35 минут покрылось красивой корочкой. У меня с корочкой был напряг и через 50 минут.

Ну вот и все! Наконец-то)))

В общем, нашему семейству понравилось. Сочное мясо, да с фруктами - самое то. Но! Лично мне слегка не хватило какой-то кислинки. Сочно, сладко, ароматно - очень вкусно, но в следующий раз попробую туда еще апельсинов, что ли, добавить)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12072-myaso-zapechennoe-s-kivi-i-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.