Мясо запеченное с киви и грушами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:39:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 700 г |
Груша | 150 г |
Киви | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хлеб | 4 ломт. |
Рецепт нашла у Юли La Perla (ЖЖ). Правда, она готовила мясо с яблоками, а этот рецепт привела как оригинальный. Мяса с яблоками мне не захотелось, ведь с киви интересней))) И вот что получилось... |
Берем мясо. У меня вот такой вот кусок (какая это часть - без понятия, свинка была домашняя, передали нам ее частями))). Обрезаем лишний жирок (если есть), натираем солью и специями. Сбоку делаем глубокий разрез, получается карман. Сразу покаюсь: с разрезом я напортачила, сделала не с той стороны, поэтому потом закреплять его было сложнее.
С ломтиков хлеба срезать корочки, мякоть покрошить и слегка подсушить - это в оригинале рецепта. Я не заморачивалась и взяла панировочные сухари.
Груши режем на четвертинки, чистим от кожуры и семенных коробочек, режем маленькими кубиками. Киви тоже чистим и тоже мелко режем.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем фрукты. Недолго. Минуты 3-4.
Перекладываем фрукты в миску и добавляем сухари. Перемешиваем.
Начинку накладываем в мясо и закрепляем разрез зубочистками. Я еще и нитками обмотала)))
Быстро обжариваем мясо на растительном масле.
Затем перекладываем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 180С духовку минут на 40-50. Тут надо, конечно, смотреть... Юля пишет, что у нее мясо уже через 35 минут покрылось красивой корочкой. У меня с корочкой был напряг и через 50 минут.
Ну вот и все! Наконец-то)))
В общем, нашему семейству понравилось. Сочное мясо, да с фруктами - самое то. Но! Лично мне слегка не хватило какой-то кислинки. Сочно, сладко, ароматно - очень вкусно, но в следующий раз попробую туда еще апельсинов, что ли, добавить)))