Свиная шейка в остро-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:39:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 50 |
| Шейка свиная | 3 кг |
| Кетчуп | 300 г |
Уксус ![]() |
60 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Карри ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Издавна гурманы уважали достоинства болгарской кухни, единогласно соглашаясь, что все еe блюда разнообразны, пряны и вкусны. Отбивная из свинины готовится быстро. Это красивое и сытное блюдо несомненно станет центральным блюдом на любом столе. |

В чашке смешайте кетчуп, вустерский соус, винный уксус, порошок карри, коричневый сахар, соль, перец и давленый чеснок. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Разогрейте гриль, свиную шейку нарежьте толщиной 1-1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Обваляйте свиную шейку в соусе за 15 минут до готовности

и дожарить 15 минут на гриле. Отбивные из свинины готовы. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...