Свиная шейка в остро-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:39:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 50 |
Шейка свиная | 3 кг |
Кетчуп | 300 г |
Уксус | 60 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Карри | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Издавна гурманы уважали достоинства болгарской кухни, единогласно соглашаясь, что все еe блюда разнообразны, пряны и вкусны. Отбивная из свинины готовится быстро. Это красивое и сытное блюдо несомненно станет центральным блюдом на любом столе. |
В чашке смешайте кетчуп, вустерский соус, винный уксус, порошок карри, коричневый сахар, соль, перец и давленый чеснок. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Разогрейте гриль, свиную шейку нарежьте толщиной 1-1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Обваляйте свиную шейку в соусе за 15 минут до готовности
и дожарить 15 минут на гриле. Отбивные из свинины готовы. Приятного аппетита!